Home Nasional TMII Gelar Ibadah Malam Peringatan Hari Waisak 2568 TB di Vihara

TMII Gelar Ibadah Malam Peringatan Hari Waisak 2568 TB di Vihara

Jakarta, Gatra.com- Dalam rangka memperingati Hari Waisak 2568 TB yang jatuh pada Kamis (23/5) hari ini, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta akan menggelar ibadah di Wihara Budha Arya Dwipa Aram, TMII, Jakarta pada malam ini.

Ibadah malam ini dimulai pukul 18.00 dan dibimbing oleh Bhikkuni Santini Mahatheri. Selain itu, dalam ibadah nanti akan menyaksikan bersama-sama detik-detik dari Waisak pada pukul 20.52 WIB malam. “Iya (peringatan hari Waisak) di Vihara TMII, nanti mulai pukul 18.00 acaranya,” kata Humas TMII, Novera Mayang Sari saat dihubungi Gatra.com, Kamis (23/5).

Tak hanya itu, kata Mayang perayaan Waisak di TMII akan dilanjutkan pada Sabtu (25/5), dengan penyelenggaraan pagelaran tari kecak Bali bertajuk "Gugur Rahwana" di Jawadwipa Amphitheater. “Di hari Sabtu juga ada pertunjukan tari kecak,”ujarnya.

Acara tersebut akan dilaksanakan pukul 17.00 sore nanti dan ditayangkan secara secara langsung di TMII dan melalui live streaming Youtube.

pekan lalu, TMII juga menggelar acara pelepasan 40 Bikhhu Thudong yang akan melakukan perjalanan dari Jakarta menuju Candi Borobudur dalam rangka peringatan Waisak. Acara penyambutan sekaligus pelepasan Bhikkhu Thudong ini bertemakan "Enlightened in Harmony".

89