Home Politik Jelang Pelantikan Presiden, Mendagri Imbau Doa Bersama

Jelang Pelantikan Presiden, Mendagri Imbau Doa Bersama

Jakarta, Gatra.com - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo telah mengirimkan radiogram kepada seluruh kepala daerah di Indonesia untuk menggelar doa bersama dalam rangka menjelang pelantikan presiden yang akan berlangsung pada Minggu (20/10).

Dalam surat edaran itu, Tjahjo mengimbau masyarakat untuk berpartisipasi pada kegiatan tersebut. Hal ini sebagai bentuk permohonan kepada Tuhan untuk keselamatan negara, kerukunan bermasyarakat, serta mendoakan kelancaran kepemimpinan nasional periode 2019-2024. 

Ia mengatakan, rencananya, doa bersama itu akan diadakan selama dua hari, mulai dari hari Jumat (18/10) sampai Minggu (20/10), bertempat di rumah ibadah sesuai kepercayaan masing-masing.

"Kami sudah membuat radiogram ke semua Gubernur, Bupati/Walikota. Kemudian kepada enam agama yang sah di negara kita. Mari kita lakukan doa bersama, pada hari Jumat sampai Minggu supaya pelantikan Presiden berjalan dengan lancar tertib," ujarnya pasca menghadiri kegiatan Rakornas Simpul Strategis Pembumian Pancasila di Merlyn Park Hotel, Jalan KH. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat, Rabu (16/10).

Melalui surat edaran yang dikeluarkan kemarin ini, Tjahjo menyatakan, untuk di Jakarta, doa bersama akan dilaksanakan di Lapangan Monas pada pukul 10.00 WIB. Sementara itu, khusus untuk agama Islam, doa bersama akan dilaksanakan setelah ibadah Solat Jumat. 

79