Home Internasional Menlu RI Lantik 7 Konsul Jenderal di Negara Sahabat

Menlu RI Lantik 7 Konsul Jenderal di Negara Sahabat

Jakarta, Gatra.com - Menteri Luar Negeri Republik Indonesia (Menlu RI) Retno Marsudi melantik dan mengambil sumpah jabatan tujuh Konsul Jenderal Republik Indonesia di negara sahabat, pada Senin (29/05/2023).

Ketujuh Konsul Jenderal yang dilantik hari ini adalah Berlianto Pandapotan Hasudungan sebagai Konsul Jenderal RI di Shanghai, Republik Rakyat Tiongkok; Darianto Harsono sebagai Konsul Jenderal RI di Istanbul, Republik Türkiye; lalu Edy Wardoyo sebagai Konsul Jenderal RI di Mumbai, Republik India.

Kemudian, Bambang Gunawan sebagai Konsul Jenderal RI di Noumea, Kaledonia Baru; Tudiono sebagai Konsul Jenderal RI di Cape Town, Republik Afrika Selatan;Yusron Bahauddin Ambary sebagai Konsul Jenderal RI di Jeddah, Kerajaan Arab Saudi merangkap Organization of Islamic Cooperation (OIC); dan Listyowati sebagai Konsul Jenderal RI di Chicago, Amerika Serikat.

"Keluarga besar Kementerian Luar Negeri (Kemlu) mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik, selamat bertugas mengemban amanah baru yang dipercayakan. Selamat berbakti untuk negeri," tulis Kemlu RI dalam pernyataannya.

222