Home Pemilu 2024 Mahfud MD: Semoga Pemilu Tidak Menimbulkan Sengketa dan Hasilnya Baik

Mahfud MD: Semoga Pemilu Tidak Menimbulkan Sengketa dan Hasilnya Baik

Sleman, Gatra.com - Usai menggunakan hak pilihnya, cawapres Mahfud MD berdoa pemilu tahun ini tidak menimbulkan sengketa dan hasilnya baik-baik saja.

"Mudah-mudahan proses pemungutan suara kali ini seluruh Indonesia berjalan tertib dan aman seperti yang ada di sini. Di TPS 106 semua berjalan tertib dan fair," katanya di TPS 106, Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta, Rabu (14/2).

Menurutnya, jika semua agenda pemilihan suara di TPS se-Indonesia berjalan seperti di TPS 106, pemilu tidak akan menimbulkan sengketa dan akan baik hasilnya.

Dirinya meminta saat perhitungan suara dimulai, para saksi hadir untuk menyaksikannya.

"Mudah-mudahan mendapatan pemimpin dan wakil rakyat yang baik hari ini," ucapnya.

Saat ditanya, apakah jauh-jauh hari sudah mempersiapkan siapa wakil rakyat yang akan dipilih, Mahfud mengaku sudah menentukannya tapi tetap rahasia.

Ketua Panitia Pemungutan Kecamatan, Hari Jumanto, menyatakan TPS 106 melayani sebanyak 274 orang yang masuk daftar pemilih tetap (DPT).

"Ada sebanyak tujuh petugas KPPS dibantu dua petugas linmas untuk keamanan. Pelaksanaan pemilihan akan ditutup pukul 13.00 WIB," kata Hari.

Proses perhitungan akan dimulai sesudah penutupan dan istirahat sebentar. Diperkirakan proses perhitungan akan berlangsung hingga pukul 12 malam.

96