Home Pemilu 2024 Gelombang Massa Sambut Anies di Mataram, Dilantunkan Salawat Badar

Gelombang Massa Sambut Anies di Mataram, Dilantunkan Salawat Badar

Mataram, Gatra.com - Kampanye akbar pada hari-hari terakhir menjelang hari tenang pelaksanaan Pilpres dan Pemilihan Legislatif 14 Februari 2023, dimanfaatkan maksimal oleh Capres Paslon nomor urut 1 Anies-Muhaimin (AMIN).

Di Mataram, Nusa Tenggara Barat misalnya Paslon Anis Baswedan Muhaimin Iskandar menggelar kampanye akbar di Lapangan Karang Pule, Kota Mataram pada Selasa (6/2). Kehadiran Anis disamput gelombang ribuan massanya dan disambut selamat datang dengan lantunan selawat badar.

Kehadiran mantan Gubernur DKI Jakrta ini mengenakan setelan kemeja putih dan celana hitam dan mengekan Sapuq Biru, ikat kepala khas masyarakat Lombok. Anies datang bersama istri Fery Farhati dan anaknya Mutiara Annisa Baswedan.

Anis dikawal Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Anies-Muhaimin (AMIN) yang juga Ketua DPW PKS NTB Yek Agil, Ketua DPW NasDem NTB Rumaksi, dan Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) NTB Lalu Hadrian Irfani.

Sebelumnya, Capres Anies telah datang ke NTB sebanyak dua kali. Kunjungan dalam agenda kampanye akbar kali ini menjadi yang ketiga dan yang kedua selama tahapan kampanye resmi pemilu 2024.

Saat pertama kali datang ke NTB pada (30/1) lalu, Anies bersama rombongan mengunjungi sejumlah tempat seperti Ponpes Yatofa Bodak, Masbagik, Lombok Timur. Anies juga datang ke NTB sebelumnya pada (19/12-2023) dalam tahapan resmi kampantenya.

Anies saat itu berkunjung ke ke Ponpes Al-Aziziyah Gunungsari Lombok Barat, bertemu parpol koalisi dan relawan di GOR Turida dan mengikuti acara dialog 'Desak Anies'.

162