Home Politik Sandiaga Luncurkan Majelis Khataman, Doa untuk Pilih Paslon

Sandiaga Luncurkan Majelis Khataman, Doa untuk Pilih Paslon

Jakarta, Gatra.com - Ketua Badan Pemenangan Pemilihan Umum (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan Sandiaga Uno meluncurkan majelis khataman jelang pendaftaran pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres), pada 10 Oktober 2023 mendatang.

Majelis yang sesuai dengan tagline 'Harga Murah, Kerja Mudah, dan Hidup Berkah, Bersama Ka'bah' itu akan meng-khatamkan Al-Qur'an, khususnya dalam periode 30 hari ke depan, di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, setiap malam hari, pada waktu setelah Isya.

"Upaya duniawi harus diikuti juga dengan upaya ukhrawi, upaya surgawi," ucap Sandiaga Uno ketika ditemui awak media di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Minggu (10/9).

Sandi pun mengatakan bahwa majelis khataman itu dibentuk untuk mendoakan agar pimpinan partai politik dapat mengambil keputusan yang tepat sebelum hari pendaftaran pasangan calon (paslon). Ia menyebut, pihaknya akan mengupayakan agar majelis tersebut tetap berjalan sampai hari pemungutan suara pada 14 Februari 2024 nanti.

"Sehingga, Indonesia akan mendapatkan pemimpin yang amanah, yang adil, membawa Indonesia menuju Indonesia yang adil, sejahtera, dan makmur, baldatun tayyibatun wa rabbun gafur," ujar Sandi.

 

Reporter: Jihan Astriningtrias